Le chef Nicolas Sale est actuellement aux commandes des restaurants la Table du Kilimandjaro (2 étoiles) et du Kintessence (2 étoiles) à Courchevel
Il prendra la direction des cuisines du Ritz, célèbre palace de la place Vendôme à l’automne 2015. Le célèbre hotel parisien est fermé depuis 2012 pour travaux. Il remplacera le chef Michel Roth
« Le grand hôtel de la place Vendôme souhaite ainsi perpétuer la tradition d’excellence, chère à son fondateur César Ritz et à son ami et complice Auguste Escoffier, père de la gastronomie moderne », »En nommant à la tête de ses cuisines celui que le Guide Michelin a qualifié de +passeur d’émotions+, c’est au renouveau de cet art de vivre à la française et, au-delà, de l’esprit Ritz, que s’attache le Ritz Paris » Communiqué du Ritz
« Après mûres réflexions, je quitterai la direction exécutive des cuisines de la K Collection (groupe auquel appartiennent le K2 et le Kilimandjaro) après la saison d’hiver 2015″ « Ces cinq dernières années ont été, pour moi, riches d’enseignement et une formidable aventure humaine » Nicolas Sale
Bio de Nicolas Sale : Nicolas Sale est né en région parisienne. Il a fait ses classes chez Senderens, Gagnaire, au V avec Philippe Legendre, au Meurice, chez Lucas Carton. Il a obtenu en 2006 sa première étoile au Michelin au « Monte Cristo », restaurant de l’hôtel du Castellet, dans le Var, puis réitéré au Cap d’Antibes (Alpes-Maritimes) avec « Les Pêcheurs », avant de rejoindre les sommets de Courchevel.