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Oeuf cocotte au confit d’oignons

Par Cotesoleil

Oeuf cocotte au confit d'oignons

Il n’y a rien de plus simple, de plus équilibré, … et de plus varié, que des œufs cocottes !

Et il n’y a rien de plus gourmand, que de tremper des mouillettes de pain bien croustillantes dans un jaune d’oeuf coulant !

Aujourd’hui, osons une version sucrée / salée, et marions allègrement, cet oeuf et avec un confit d’oignon ultra parfumé, …

Un éternel classique, pour un plaisir sans fin.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs

1 pot de confiture d’oignons

25 cl de crème épaisse

1 pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Déposez 2 c à s de confiture d’oignons au fond de chaque ramequin avant de casser un oeuf frais par dessus.

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Versez ensuite de la crème (liquide ou épaisse) tout autour du jaune d’oeuf et rajoutez 2 cuillères à soupe de confit d’oignons.

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Salez, poivrez. Saupoudrez le tout d’une pincée de piment d’Espelette sur l’oeuf et de thym effeuillé.

Enfournez les ramequins préalablement déposés dans un plat rempli d’eau (cuisson au bain-marie), durant 10 mn. Si le blanc doit être cuit, le jaune l’est tout juste !

Dégustez-les aussitôt.



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