Une tarte vegan sans oeufs, sans lait et sans beurre ( uniquement si on utilise une pâte feuilleté à l'huile et donc sans beurre)!
Je mets souvent de la tapenade, du caviar d'aubergines ou de tomates au fond de mes tartes mais c'est la première fois que j'essaye avec des pois chiches et c'était très bon aussi!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 200g d’houmos
- 500g de tomates cerises
- 1 cuill. à soupe de graines de sésame
- 1 cuill. à soupe de persil ciselé
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Étaler l’houmos uniformément sur la pâte.
Rincer les tomates cocktail et bien les sécher avec du papier absorbant.
Couper les tomates en 2
Répartir les tomates sur l’houmos coté bombé vers le haut.
Saupoudrer de persil ciselé et de graines de sésame.
Arroser d’huile d’olive.
Enfourner 25 minutes à 180°C.