Je partage avec vous une idée riche en goût et très rapide à réaliser pour un "plat du dimanche", certainement parce qu'on ne mange pas tant de viande ici dans la semaine et que le dimanche se prête bien à un plat cuit au four, ce qui permet de faire aussi ce qu'on aime à la maison et de se détendre en attendant de mettre les pieds sous la table...
En ce qui me concerne, je pourrais manger des pommes de terre tous les jours tellement je les aime, et sous toutes les coutures. Il faut dire qu'elles en offrent des possibilités !
Essayez ce plat dimanche prochain en famille et régalez-vous !
Pour 4 personnes
4 côtelettes de porc
8 pommes de terre moyennes
2 gousses d'ail
1 càs de moutarde
1 tasse à café d'eau
le jus d'un citron
Eplucher les pommes de terre et les couper en quatre.
Déposer les côtelettes dans un grand plat, puis y déposer les pommes de terre tout autour.
Emincer les gousses d'ail et en parsemer les morceaux sur les côtelettes et les pommes de terre.
Mélanger le miel et la moutarde, délayer avec l'eau.
Verser sur les côtelettes et les pommes de terre.
Mettre au four à 200o pendant une heure environ en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre dorent.
Arroser du jus de citron.