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20 janvier / Les carottes

Par Blackout @blackoutedition
20 janvier Les carottes L'hiver c'est la saison des carottes. Des navets aussi, remarquez, et de tous les légumes racine. Mais pas seulement, le poireau et le chou poussent également en hiver, ce qui fait que lorsqu'il gèle on ne peut les arracher et leurs prix grimpent, ce que ne comprennent pas toujours les consommateurs. Six lignes seulement, courage ! La carotte a une forme particulière qui la rend facile à arracher, car les fanes sont très résistantes. Et qui rend ce légume, le préféré des bonnes sœurs. Sa couleur est particulière aussi, et elle contient des pigments qui aident à bronzer (very interesting !). En hiver, la carotte cuite n'est pas très appréciée par les gastronomes en culotte courte, d'ailleurs ne dit-on pas "les carottes sont cuites" pour décrire une catastrophe ? Mais en potage ou en purée, bien épicé et persillé ce peut-être un mets très délicat. Les autres saisons on la râpe (ne pas oublier le jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent !) Je ne vous parlerai pas de ses vitamines, car je ne suis pas connaisseur. Une page entière sur les carottes, j'ai gagné mon pari !

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