Fiche technique : Fricassée d'ailerons de poulet au vermouth et au concombre
Pour : 5 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients- ailerons de poulet : 1, kg 5
- concombre : 1
- beurre : 50 g
- vermouth (Noilly-Prat) : 8 cl
- vin blanc sec : 10 cl
- fumet de volaille : 20 cl
- crème fraîche épaisse : 15 cl
- cerfeuil : 1 bottillon
- tomates en dés : 30 g
- sel, poivre du moulin : QS
Préparation
Courbouillonner les ailerons, couper à la batte chaque extrémité, ôter les deux petits os.
Tourner les deux concombres en olives,, tailler le troisième en rondelles cannelées,
Pocher les olives et rondelles à l’eau bouillante salée.
Faire dorer au beurre les ailerons, terminer au four et décanter, déglacer avec le vermouth, réduire à sec, mouiller au vin blanc, réduire à nouveau;
Ajouter le jus de concombres obtenu en mixant toutes les parures de concombres, crémer, saler et poivrer.
Dresser les ailerons sur assiettes décorées de rondelles de concombres, ajouter
les olives, le cerfeuil haché dans la sauce, napper l’ensemble.