Cette année, je serai peut-être #végé!

Par Nanatoulouse @NaNaToulouse

Une de mes résolutions 2015 est de changer un peu mes habitudes alimentaires! Non pas que je ne mange pas bien, mais je souhaite sortir de ma zone de confort! J'ADORE cuisiner, j'ai donc décidé de me lancer un défi en me poussant à cuisiner 3 recettes végétariennes par semaine!

Pour mes premières semaines, j'ai exploré des recettes de cuisiniers plus populaires,  mais j'avais besoin d'y mettre mon grain de sel!

Voici ma première création végétarienne:Pad Thaï Tofu et Chou Vert

6 portions!
Prêt en 30 minutes!

Mettre dans un wok (ou autre plat, on est pas difficile!) :1/2 tasse d’eau6 c. à soupe de vinaigre de riz4 c. à soupe de beurre d’arachide3 c. à soupe de sucre4 c. à soupe de jus de lime2 c. à soupe de sauce au poisson4 c. à soupe de sauce soya1 c. à soupe de Sambal Oelek2 c. à soupe de gingembre½ chou vert tranché en fines tranches bien détachées

Lorsque le chou vert est suffisamment tendre, ajouter :1 paquet de tofu extra ferme en petits cubes marinés dans 1 c. à soupe de Sriracha et 2 c. à soupe de sauce Tamari1 paquet de nouilles de riz style Pad ThaïMélanger et couvrir jusqu’à ce que les nouilles soient tendres!
* Manger avec des fèves germées (personnellement,je les mange crues, des quartiers de lime, échalotes, arachides, coriandre ! Gâtez-vous!
Mes trois coups de coeur végétariens:

Trois fois par jour et ses Roulés Végétariens!

Crédit : Trois fois par jour


Ricardo et son Tofu Général Tao


Crédit: Ricardo Cuisine
Et pour les restaurants, à Montréal, l'incontournable Panthère verte

Essayerez-vous?


Ann-Sophie xoxoAnn-Sophie aspire à devenir chroniqueuse dans une de nos revues féminines québécoises. Elle étudie présentement au Baccalauréat en création littéraire et écriture de scénario. Tous les lundis matin, elle vous partagera ses découvertes et ses petits plaisirs événementiels dans la métropole. Suivez ses périples de Montréalaise d’adoption sur Instagram (@annso_laforest) et sur Twitter (@Annsolaf).