Magazine Cuisine

Un chef au Ritz

Par Gourmets&co

Premier pas vers la réouverture du palace parisien, prévue pour la fin de l’automne 2015, on connait déjà le nom de celui qui va prendre la suite de Michel Roth, pilier du Ritz pendant des décennies.

Ritz Teasing Delights reception 01
Le jeune et sémillant chef Nicolas Salle est donc chargé d’illustrer en cuisines le renouveau du palace vieillissant. Doublement étoilé au Kilimandjaro à Courchevel, il pratique une cuisine d’une modernité ébouriffée mais avec une technique impressionnante sinon froide comme les neiges du Kilimandjaro. Comme tout le monde ou presque, il est passé par Senderens, Gagnaire, au Meurice, et au George V époque Legendre. Les palaces n’ont donc aucun secret pour lui. Première étoile au restaurant « Les Pécheurs » au Cap d’Antibes…

En tout cas, le choix est intéressant et signifiant pour le Ritz qui tourne ainsi une page de son glorieux passé. Escoffier s’éloigne doucement.
Affaire à suivre, donc…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines