Aujourd’hui je vous propose une excellente recette de Fidji que j’avais publiée au début de mon blog et qui est passée inaperçue.
Cette tresse salée peut se déguster aussi bien avec une bonne salade ou à l’apéritif pourquoi pas !!
Il vous faut pour 8 personnes Pâte pour une couronne : -10g de levure fraiche ou 1.5 càc de levure sèche -15 cl de lait -250g de farine T55 ou T45 -20g de sucre en poudre -5g de sel fin -40g de beurre ramolli
Garniture : • 80 g de noix fraîches décortiquées • 200 g de saumon fumé • 200 g de fromage frais (genre carré frais)
Et aussi : • lait pour dorer, sésame pour saupoudrer si vous le souhaitez
J’ai fait la pâte à la map programme pâte.
Une fois le programme terminé, étaler la pâte en un rectangle sur une feuille de papier sulfurisé.
Y étaler le fromage frais et poser les tranches de saumons et les noix.
Enrouler le rectangle afin d’obtenir un rouleau.
Couper en deux dans le sens de la longueur et tresser les deux bandes.
Déposer la feuille de papier cuisson et la pâton sur votre plaque de cuisson, couvrir d’un linge propre et laisser lever environ 1 h à température ambiante.
Allumer le four th6, 180°C. Badigeonner la brioche avec un peu de lait, saupoudrer de sésame si vous le souhaitez, et enfourner pour 25 minutes, après avoir mis un bol d’eau au fond du four.
Laisser tiédir avant de découper. Servir tiède ou froid.