Flans de crabe.

Publié le 19 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion

Une petite entrée qui fait toujours son effet, simple à réaliser et qui se prépare à l'avance....

Nous nous régalons toujours... Encore une recette du magazine Recettes Pratiques

Ingrédients pour flans:

  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 2 c à s de coulis de tomate
  • 2 c à s de maïzéna
  • 1 c à s de ciboulette ciselée (j'ai pris de la congelée)
  • Tabasco
  • 250g de miettes de crabe
  • sel poivre
  • beurre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Fouetter les oeufs et la crème
  3. Ajouter le coulis, la Maïzéna, la ciboulette, quelques gouttes de Tabasco puis les miettes de crabe égouttées.Saler, poivrer puis remplir 4 mini cocottes légèrement beurrées.
  4. Les placer dans un bain-marie, puis les mettre au four pour 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir puis les placer au frais deux heures minimum.

Préparation au thermomix:

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Mettre les oeufs et la crème dans le bol puis fouetter 5 sec/Vit5.
  3. Ajouter le coulis, la Maïzéna, la ciboulette, quelques gouttes de Tabasco puis mélanger 5sec/Vit5, ajouter les miettes de crabe, saler et poivrer puis mélanger 4s/Vit3/couteau inversé.
  4. Les placer dans un bain-marie, puis les mettre au four pour 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir puis les placer au frais deux heures minimum.

Bon appétit vous pouvez les servir avec une petite salade...