Salut tout le monde.encore une fois, je suis désolé pour mon absence ces derniers temps. Je me rend compte que depuis hanoucca je n'avais rien posté....mais c'est par ce que ces temps ci je suis pas mal occupés la création d'un nouveau site internet. Du coup j'ai un peu délaissé mon blog..quoi qu'il en soit ça n'excuse rien et je vais essayer de faire en sorte de ne plus m'absenter autant, c'est promis!!Alors pour me rattraper, aujourd'hui je vous propose ce délicieux crumble salé au tomates et au chèvre C'est vrai qu'on a l'habitude de voir le crumble en dessert mais moi ici je vous propose un crumble salé à servir en entrée avec une salade ou en accompagnement d'un poisson par exempleSous une couche croustillant se cache une délicieuse compotée de tomate aux oignons et au basilic… un pur régal des yeux et des papillesje vous conseille d'utiliser des tomates fraîches uniquement lorsque les beaux jours d'été arrivent et que ces dernières sont gorgées de soleil, bien sucrées et pleines de saveurs. sinon une bonne boite de concassés de tomate fera tout aussi bien l'affaire
INGREDIENTS pour 4 petits crumbles
-1 gousse d'ail-1 kg de tomates fraîches ou 2 boites de 500g de concassé de tomate-2 oignons doux-1 bouquet de basilic frais-1 cuillère de sucre en poudre-100g de beurre plus une belle noix100g de farine-50 g de parmesan rapé-20 g d'amande en poudre-1 cuillère à soupe de chapelure-1 buchette de chevre à croute-sel et poivre-huile d'oliveRECETTE
-commencer par réaliser la pate à curable-c'est pas très compliqué. il suffit de réaliser une espèce de gros sable avec le beurre bien froid coupé en petit dés, la farine, le parmesan en poudre , la chapelure et la poudre d'amande ainsi qu'un peu de selcette opération s'effectue soit a la main avec le bout des doigts soit au robot coupe pendant quelques secondes-mettre cette pâte au frigo-équeuter les tomates, et couper les en gros dés en conservant la peau. réserver-éplucher les oignons et ciseler en petits dés-prendre une poêle et faire saisir les oignons dans une belle noix de beurre additionné d'un filet d'huile d'olive de bonne qualité-lorsqu'ils deviennent translucide, ajouter le sucre puis baisser le feu et laisser confire gentiment pendant une dizaine de minutes-ajouter les dés de tomates dans la poêle.sale et poivrerais cuire 5 minutes à couvert puis découvrir mélanger et laisser s'évaporer le jus -nettoyer le basilic, bien le sécher et le ciseler finement.-lorsque toute l'eau de végétation s'est pratiquement évaporée, mettre le basilic et laisser cuire encore une petite minute-arrêter le feu et réserver-prendre des petits ramequins qui vont au four et mettre à l'intérieur la comportée de tomates au basilic -disposer y dessus quelques rondelles de chèvre puis sortir la pâte à curable du frigo-couvrir les ramequins en émiettant la préparation sur le dessus avec le bout des doigts-mettre au four pendant 35 minutes à environ 200 degré jusqu'à ce que la surface soit bien doréeservir chaudASTUCES