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fondant diététique végan sans gluten châtaigne et amande aux pommes séchées (sans lait ni beurre ni oeufs ni sucre ajouté)

Par Alizee2006

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Le mix pâtisserie sans gluten Nature & Cie se compose de fécule de pomme de terre, farine de riz, bicarbonate de sodium et de gomme de guar. Ce mix multi-usages vous permet de préparer gâteaux, biscuits, crêpes et pâtes à tarte sans gluten.

No Egg d'Orgran est un substitut d'oeuf, facile d'emploi et polyvalent qui peut être rajouté à beaucoup de recettes comme des gâteaux, des biscuits, de la crème anglaise. il suffit simplement de rajouter de l'eau à cette poudre pour remplacer la quantité d'oeufs souhaités dans la recette.Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

Le lait amande châtaigne La Mandorle est une préparation instantanée élaborée selon un procédé breveté permettant de respecter les nutriments des fruits et d'en assurer la précuisson pour une meilleure tolérance. Composée d'amandes émondées partiellement déshuilées, de farine de châtaigne et de sirop de riz, cette boisson amande châtaigne 100% instantanée offre une richesse naturelle en magnésium, phosphore et vitamine B9. 100% végétale, naturellement sans lait, ni gluten, ni soja, cette boisson en poudre peut être consommée par des personnes recherchant une alternative végétale différente et nutritive. Elle se déguste à tout instant de la journée, en boisson et en cuisine.

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Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (moule ovale Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

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Ce gâteau diététique est très satiétant, grâce à sa richesse en fibres avec Cook'line qui en contient 96%, la farine de châtaigne 7% et le psyllium 80%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium et du "No egg" pour remplacer le beurre et les oeufs.

De même, j'ai remplacé le sucre par Sukrin (érythritol) qui est un édulcorant naturel acalorique.

Ce gâteau ultra fondant est très savoureux avec l'association amande-châtaigne-pommes.... un régal pour les papilles !

Une pure gourmandise.... diététiquement correcte.... et sans gluten....

A déguster donc, avec plaisir.... et sans culpabiliser !

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