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Aujourd’hui on fait les placards et le frigo vu que c’est lundi. J’adore les pois chiches et j’en ai toujours une boite en réserve , ça tombe bienvu que je suis cloitrée chez moi avec une petite grippe. Et justement il faut essayer de ne pas se laisser abattre, alors… Avez-vous déjà essayé une salade de pois chiches et courgettes tièdes avec un filet d’huile d’olive et des herbes ? une merveille. Bon sauf qu’aujourd’hui c’est pas ça que je vous propose mais plutôt une bonne soupe. Moi je vais l’agrémenter de petits morceaux de saucisse de Morteau – les restes d’hier. Si vous avez pas eu la chance qu’une amie vous rapporte une saucisse de Morteau vous avez peut-être chez vous du jambon cru… Mais si vous avez des crevettes dans le congelo la recette est aussi divine. Dans ce cas c’est ici.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1litre de lait d’amandes, riz, soja, vache
500g de pois chiches cuit
2 gousses d’ail ou 2 c. à café d’ail semoule
4 c. à soupe de chapelure
4 c. à soupe de morceaux de jambon cuit ou cru ou lardons
Sel, poivre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’herbes séchées (thym, laurier, romarin)
REALISATION
Faire cuire les pois chiches si nécessaire en recouvrant d’eau changée une fois
Sinon ébouillanter les pois chiches et laisser bouillonner quelques minutes
Oter les peaux
Mettre pois chiches + lait d’amande à chauffer doucement + ail
Mettre à frire dans l’huile la chapelure, le jambon + les herbes
Mixer les pois chiches et rectifier l’assaisonnement
Servir à l’assiette avec le mélange frit
Poivrer
CONSEILS
Remplacer le jambon ou les lardons par des des petits morceaux de saucisse (morceau ou autre)