Cuir de pomme

Par Izaboum

Après les chips de pelures de pomme, j'ai utilisé le fruit dans  une nouvelle recette originale et parfaite pour un snack de 10 heures ou un goûter.

Les ingrédients (pour 2 plaques de four)

-12 pommes

-1 verre d'eau

La recette

1. Lavez , épluchez et coupez les pommes en morceaux. Placez-les dans une casserole. Ajoutez l'eau et faites cuire en remuant de temps et temps jusqu'a ce que les pommes soient très fondantes. Laissez tiédir puis passer les pommes au robot pour obtenir une compote.

Versez la compote sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

2. Etalez la compote à l'aide du dos d'une cuillère uniformément et le plus finement possible. Laissez sécher dans un four à 100 degrés (5 heures pour moi). Le cuir ne doit plus coller au doigt mais doit êtee encore souple. Décoller délicatement le cuir du papier de cuisson puis coupez en bandes pour faire des rouleaux.

Après 2 semaines dans une boite en métal, ils sont encore bons et suttout très fondants.