Riz à la Capucine déshydratée (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Riz à la Capucine déshydratée (Vegan) (pour 2 personnes) :

Voici une recette hyper facile.
Bien entendu, je n'ai plus de Capucine fraîche dans le jardin...

...elle a gelée... Toutefois, j'ai été prévoyante, j'en ai déshydratée. Il me suffit donc de la réhydrater pour en manger...

Pour ma recette, j'ai utilisé :
- quelques feuilles de Capucine de mon jardin déshydratées
- 1 verre de 20 cl de riz complet bio
- quelques graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja bio
- du sel





J'ai commencé par cuire le riz par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 1 verre 1/2 d'eau, j'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 45 minutes...

... jusqu'à ce que des trous apparaissent sur le dessus.

Une fois mon riz cuit, j'ai mis des feuilles de Capucine dans un bol.

J'ai versé de l'eau bouillante dessus pour les réhydrater.
Je ne les ai pas recouvertes et noyées, j'ai bien mélangé le tout pour qu'elles se réhydratent bien.

J'ai servi !
J'ai mis du riz dans un bol, j'ai ajouté de la Capucine, j'ai arrosé de la sauce soja et j'ai terminé par des graines de sésame.
J'aurai parfaitement pu réhydrater la Capucine directement dans la sauce soja, mais j'ai préféré garder toutes les saveurs de mes ingrédients distinctes et intacts.
Voici un plat très simple. Vous pouvez utiliser toutes les plantes possibles. Si vous le pouvez, pensez à les déshydrater l'été, c'est très pratique !