![Riz à la Capucine déshydratée (Vegan) Comment cuisiner de la Capucine ?](http://media.paperblog.fr/i/745/7456236/riz-capucine-deshydratee-vegan-L-jhL5s9.jpeg)
Voici une recette hyper facile.
Bien entendu, je n'ai plus de Capucine fraîche dans le jardin...
![Riz à la Capucine déshydratée (Vegan) Riz à la Capucine déshydratée (Vegan)](http://media.paperblog.fr/i/745/7456236/riz-capucine-deshydratee-vegan-L-R8TQa2.jpeg)
...elle a gelée... Toutefois, j'ai été prévoyante, j'en ai déshydratée. Il me suffit donc de la réhydrater pour en manger...
![Riz à la Capucine déshydratée (Vegan) Riz à la Capucine déshydratée (Vegan)](http://media.paperblog.fr/i/745/7456236/riz-capucine-deshydratee-vegan-L-IjmBGq.jpeg)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- quelques feuilles de Capucine de mon jardin déshydratées
- 1 verre de 20 cl de riz complet bio
- quelques graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja bio
- du sel
![Riz à la Capucine déshydratée (Vegan) Riz à la Capucine déshydratée (Vegan)](http://media.paperblog.fr/i/745/7456236/riz-capucine-deshydratee-vegan-L-Wcivqu.jpeg)
J'ai commencé par cuire le riz par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 1 verre 1/2 d'eau, j'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 45 minutes...
![Riz à la Capucine déshydratée (Vegan) Riz à la Capucine déshydratée (Vegan)](http://media.paperblog.fr/i/745/7456236/riz-capucine-deshydratee-vegan-L-IdaLGI.jpeg)
... jusqu'à ce que des trous apparaissent sur le dessus.
![Riz à la Capucine déshydratée (Vegan) Riz à la Capucine déshydratée (Vegan)](http://media.paperblog.fr/i/745/7456236/riz-capucine-deshydratee-vegan-L-3olzzj.jpeg)
Une fois mon riz cuit, j'ai mis des feuilles de Capucine dans un bol.
![Riz à la Capucine déshydratée (Vegan) Riz à la Capucine déshydratée (Vegan)](http://media.paperblog.fr/i/745/7456236/riz-capucine-deshydratee-vegan-L-CsUxi8.jpeg)
J'ai versé de l'eau bouillante dessus pour les réhydrater.
Je ne les ai pas recouvertes et noyées, j'ai bien mélangé le tout pour qu'elles se réhydratent bien.
![Riz à la Capucine déshydratée (Vegan) Riz à la Capucine déshydratée (Vegan)](http://media.paperblog.fr/i/745/7456236/riz-capucine-deshydratee-vegan-L-qzcKAG.jpeg)
J'ai servi !
J'ai mis du riz dans un bol, j'ai ajouté de la Capucine, j'ai arrosé de la sauce soja et j'ai terminé par des graines de sésame.
J'aurai parfaitement pu réhydrater la Capucine directement dans la sauce soja, mais j'ai préféré garder toutes les saveurs de mes ingrédients distinctes et intacts.
Voici un plat très simple. Vous pouvez utiliser toutes les plantes possibles. Si vous le pouvez, pensez à les déshydrater l'été, c'est très pratique !