Magazine Cuisine
Partie pour tester "sagemment" le restaurant Dersou à la carte, et bah c'est raté, la gourmandise a encore parlé et j'ai fini par choisir le menu dégustation accord mets / cocktails en 5 plats !
On commence par un tartare de truite de Banka & cresson en amuse-bouche qui explose en bouche !
S'en suit la première entrée : trévise allongée, clémentine, foie gras et fromage frais, autant vous dire que dés la première j'ai été surprise car le fromage frais est givré, le foie gras fond littérallement dans la bouche et vient contrebalancer le croquant de la trévise, extra ! Il a été associé à un cocktail à base de vodka, pedro reminez, jus de citron et sirop de raisin, un parfait accord entre les deux !
En seconde entrée, nous avons eu des ravioles de canard dans un bouillon délicieusement parfumé accompagné d'un cocktail au pisco, gingembre, citron, Benedicto et concombre
On attaque ensuite avec un lieu jaune, beurre blanc, oignon et épinard qui matche à la perfection avec un cocktail à base de tequila, citron, pomme, chrub et noisette
On poursuit avec du canard, betterave et hibiscus en association avec un cocktail à base de scotch, thé, sirop de betterave et bergamotte, le plat était terriblement délicieux en outre j'ai cette fois été moins emballée par le cocktail (histoire de goût ! ;))
Enfin, ce dîner s'achève par un dessert composé de crème de panais, glace à la réglisse et pamplemousse à accompagné d'un cocktail à base d'apérol, sirop d'orgeat, sirop de champagne, citron jaune et bourbon
Une cuisine à la fois simple et destructurée et vous voulez que je vous dise... Je ne regrette absolument pas de m'être fait plaisir en optant pour le menu dégustation, ça m'aura permis de découvrir vraiment cette adresse et ce qu'il y propose !
Dersou21 rue Saint-Nicolas - 75012 ParisTél.: +33 9 81 01 12 73A la carte ou menu dégustation le soir www.dersouparis.com