Magazine Cuisine

Churros

Par Bouchra12
Churros

Les churros, ça croustille et c'est tellement bon ! Voici une recette simple pour les préparer chez vous et les apprécier en famille ou entre amis ...

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 300 ml d'eau
  • 4 c.s d'huile végétale
  • 4 c.s de sucre
  • 1/2 c.c de sel
  • Bain de friture
  • Sucre pour décorer

Préparation :

Porter à ébullition l'eau avec l'huile, le sucre, et le sel.

Verser l'eau chaude sur la farine et mélanger énérgiquement afin d'avoir une pâte homogène et collante (ne pas hésiter à ajouter un peu plus d'eau si la pâte n'est pas assez collante).

Chauffer un bain d'huile à 190°

Verser la pâte dans une poche à pâtisserie avec une endouille cannelée.

Presser la poche et faire des batonnet de pâte qu'on coupe aux ciseau et on fait frire jusqu'à ce que ça soit bien doré.

Disposer les churros sur du papier absorbant afin d'enlever l'ecxedent d'huile.

Saupoudrer selon le goût de sucre et de cannelle.

Accompanger les churros d'une sauce au chocolat.

Pour la sauce au chocolat : Faire fondre 100 g de chocolat dans 100 g de crème liquide chaude, mélanger pour avoir une sauce bien oncuteuse et lisse.

Churros

Vidéo associée à cette recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte