Ingrédients (8 personnes):
Gâteau: 3 oeufs, un yaourt à la pistache ( 125g ) type danette ( garder le pot pour les mesures ), 3 potes de farine, 2 potes de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1/2 pot d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cuil à soupe d' arôme pistache
chantilly: 50 cl de crème liquide entière bien froide, 2 càs de mascarpone, du colorant rose ou rouge, 40 g de sucre glace
500 g de fraises en sirop, des dragées vert, perle en sucre argenté
Préparation:
Placez deux saladier au congélateurpour la chantilly
Faites le gâteau
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez les oeufs avec le yaourt puis ajoutez les deux sucres et une pincée de sel et fouettez vivement
Incorporez la farine et levure en fouettant encore
Versez l'huile et l'ârome et mélangez doucement puis plus vivement
Versez la pâte dans un moule à manqué à bord haut de 20- 22 cm de diamètre
Enfournez environ 35 min de cuisson vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au coeur, elle doit sortir propre sinon prolongez la cuisson, si il colore vite couvrez de papier sulfurisé
Laissez tiédir puis démoulez sur une grille
Coupez le dessus qui est dur
Puis coupez le gâteau en deux ( elles ne doivent pas être trop fines ni trop épaisses )
Egouttez les fraises en gardant le sirop
Badigeonnez les deux parties de sirop puis garnissez la partie du bas entièrement de fraise et l'autre juste le tour
Sortez le saladier du congélateur pour la chantilly sans colorant
Fouettez 20cl de crème et 1 càs de mascarpone, à mi-opération ajoutez 20 g de sucre glace et continuez de fouettez énergiquement pour une belle chantilly
Recouvrez les fraises des deux parties et superposez-les
Puis faites la chantilly rose en renouvellent l'opération mais ajoutez le colorant
Remplissez une poche à douille cannelée de chantilly rose et décorez en recouvrant tout le tour du gâteau et sur le dessus comme sur la photo et disposez les dragées et perles
Rsv au frais