Magazine Cuisine
La Bastide Odéon - 75 006 Paris
Publié le 18 janvier 2015 par L'Instant RestoComment résister à autant de délires associés ?
En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Mais, côté jardins du Luxembourg, et Sénat, il est une « bastide » qui vous égaillerait les papilles en (beaucoup) moins de temps qu'il ne faut pour « plancher » sur une loi ! Là, au premier niveau, l'esprit familial régnera, et les tables feront plaisir à voir, grands-parents, enfants, et petits-enfants se délectant d'un menu concocté pour l'occasion. La poêlée de chanterelles et « pieds de moutons », sans persillade (à ma requête), la terrine de lapin aux pistaches, et le lobe de foie gras de canard mi-cuit, feront œuvre de générosité et de spontanéité, une manière de nous faire « adhérer » au produit ! Le risotto de noix de Saint-Jacques au jus de crustacés, voluptueux en diable, le carré d'agneau hyper rosé, ses endives meunières, et le suprême de chapon Label Rouge rôti aux girolles, sauce poivrade, fondue de choux rouge, et marrons, ne décevront pas même les indécis, ni les sourcilleux, parce que fort justement élaborés ! Côté desserts, la tradition sera de mise avec la bûche de Noël au chocolat, la tarte fine aux pommes, sa glace au lait d'amande, le moelleux au chocolat amer « Valrhôna », glace vanille, la (superbe) crème brûlée à la noisette, sa madeleine et le « géantissime » millefeuille, un monument de saveur (et de douceur), tout en crème vanillée affublé, un seigneur de légèreté, comment résister à autant de délires associés ? A vous de résoudre l'énigme !Notre dégustation de vin : Château Giscours - Cru Classé 1855 - Margaux - 2007.Menus Parlementaire 19,90 et 26,50 €. Cuisine du marché 30 et 37 €. Ouvert tous les jours midi et soir (salon privatif).
La Bastide Odéon7, rue Corneille 75 006 Paris Tél. : +33 (0)1 43 26 03 65www.bastideodeon.com / [email protected]Note : 14/20