A force de voir des zebras cake j’ai voulu tenter au début le faire avec un financier mais il faut que la pâte soit assez liquide pour que le processus marche. Alors pour assurer je me suis tourné vers la recette de Paprikas une valeur sûre !c’est elle qui m’a retenté avec sa photo à tomber !!!
J’ai suivi sa recette et cela a marché même si le centre de mon gâteau s’est un peu déporté mais je connais désormais la technique. Pour vous aider je vous mets aussi un lien pour une vidéo clic !
Allez zou en route pour les zebras cake à gogo !
La recette de Paprikas :
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 25 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
Mélanger la farine et la levure ensemble puis la laisser de côté.
Dans le bol de votre robot muni du fouet, mélanger l'huile avec le lait, les œufs et le sucre. Diviser cette préparation en 2 parts égales.
Dans la première part, ajouter 175 g de farine et de l'extrait de vanille, fouetter.
Dans la seconde, ajouter 125 g de farine avec les 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, fouetter.
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 23 cm de diamètre.
ans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
Enfourner pour 50 minutes en vérifiant la cuisson .Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Déguster.