Salam, bonjours à tous!
Celà faisait longtemps que je voulais goûter à un vrai Carrot cake et surtout savoir le "gout" de ce gâteau original avec toutes ces carottes qu'il y a à l'intérieur!
Le grand défi aussi de celui ci était de le faire manger à mes 3 enfants pour voir si ils allaient reconnaitre la carotte... Verdict: une tuerie.... hyper moelleux, pas sec et surtout un goût extraaaa!
Tout cà sans avoir mis la créme qui d'habitude ce mange avec ce cake.... un cake qui vous rendra aimable hihihihi (avec les carottess..... allez une ptite blagounette!!!) .
_ 350g de carottes fraichement râpées
_ 120g de beurre mou
_ 140g de vergeoise brune (100g de sucre normal pour moi)
_ 1/2 càc de cannelle
_ 1/2 càc de 4 épices
_ 1 pincée de sel
_ le zeste d'une orange
_ 3 oeufs
_ 50g de poudre d'amande
_ 100g de cerneaux de noix
_ 15g de gingembre frais râpé
_ 200g de farine
_ 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 160°C.
Fouettez le beurre mou avec la vergeoise, les 4 épices et la cannelle en poudreendant 3 bonnes minutes.
Y ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaques ajouts.
Tamisez la farine avec la levure.
Remplacez le fouet par la "feuille" sur votre robot, mettre dans le mélange beurre/épices et oeufs, la farine, les carottes fraichement râpées, la poudre d'amande, les noix concassés et le gingembre râpé et mélangez bien tout celà pour bien incorporer tout les ingrédients ensemble.
Versez dans un moule à cake bien graissé et cuire 1h-1h10, selon four!
Démoulez et laissez refoidir sur une grille.
Bon ap!! ;)