Recette de base des cupcakes
Voici la recette de base que j'utilise pour tous mes cupcakes, vous pouvez rajouter du chocolat en poudre, de l'extrait de citron, des arômes........
Ingrédients:
2 yaourt nature
180g de sucre en poudre200g de beurre5 oeufs400g de Farine1 sachet de levure chimique
Préparation:
Mélangez les yaourts avec le sucre, puis ajoutez les jaunes d'oeufs, réservez les blancs afin de les monter fermement en neige avec une pincée de sel.Faites fondre le beurre et le rajouter au mélange précédent, puis ajoutez la levure et la farine. Mélangez enfin de rendre la pâte homogéne puis ajoutez les blancs montés en neige sans les casser, donc on mélange doucement en soulevant la pâte.
voilà votre pâte est prête, transférez la moitié dans une grande poche à douille.
Préchauffez votre four à 180°C
Remplir vos moules à cupcakes au 3/4 de leur contenance grâce à la poche à douille
Enfournez les cupcakes, dans votre four chaleur tournante, durant 17 minutes à 180°C.
Vous pouvez arômatiser la pâte, ou bien mettre des m&m's, smarties, chocobon, mars........