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Mozzato, Le Comptoir à Mozzarella - #Lyon

Publié le 01 août 2014 par Foodopinion

Mozzato, Le Comptoir à Mozzarella - #Lyon
Ah Mozzato ... Après avoir traversé toutes les nuances de vert (de jalousie) en voyant défiler les photos des autres sur Instagram j'ai enfin pu m'y rendre ! Il faut dire que c'est pas donné alors avec mon budget étudiant il a fallu que je m'organise bien comme il faut. Suivez-moi c'est parti !

Adresse : 63 rue Mercière (et ce n'est pas un attrape-touristes) Lyon 2e
Le Lieu : La salle était plus petite que ce que je pensais mais dispose d'une bonne terrasse. Le restaurant est souvent envahi alors attention aux heures de pointe. La décoration est sobre et foncée, j'adore les ampoules suspendues ! Les tables et chaises sont ivoire et contrastent avec le mur bleu marine. Les tables ne sont pas trop rapprochées donc on peut avoir éventuellement une discussion privée (pas de demande en mariage non plus hein).
Mozzato, Le Comptoir à Mozzarella - #Lyon
Au menu : Mozza-Mozza bien sûr ! Ce comptoir à mozzarella propose également ses produits à emporter, comme à l'épicerie. C'est pratique : vous goutez, vous aimez, vous achetez votre préférée ! Pour déguster une des 5 mozzarella à disposition vous pouvez composer votre assiette d'un ou plusieurs fromages de 250g et l'accompagner de charcuterie, légumes marinés ou tomates/pesto. Les plats sont aussi très appréciés comme les gnocchis sauce tomate ail et mozza, les fusillis sauce mozza et truffe. Mais pour une première fois, pourquoi choisir ? Il faut gouter l'assiette de dégustation pour deux personnes !
J'ai gouté pour vous : L'assiette Mozzato (Dégustation pour 2 personnes) : Mozzarella di Bufala, Affumicata, Treccia, Burrata, Stracciatella et Ricotta di Bufala. Accompagnées de légumes grillés et marinés maison, chiffonade de charcuterie, pesto, beurre de truffe et foccacia (finalement on a surtout eu de la baguette, dommage !).
Le paradis en bouche ! Allez je vous dévoile mes coups de coeur :
Mozzato, Le Comptoir à Mozzarella - #Lyon
di Bufala : c'est la mozzarella "normale", connue de tous. Ici elle est bien sur crémeuse, moelleuse et plus goutue. Si vous avez peur de vous aventurer celle-ci est simple et efficace
Affumicata : la mozza fumée (au foin). Ça pour le coup c'est original ! Pas ma préférée mais ça vaut le coup de tester
Treccia : la mozza tressée. Ma préférée ! Elle reste simple mais tellement fondante, le goût n'a rien à voir avec celle du supermarché, on a vraiment là l'expérience d'un vrai fromage italien.
Burrata : la plus célèbre ! Vous savez c'est la 2 en 1 : Une mozza qui renferme en son coeur un fromage tellement crémeux, presque liquide, très frais. Certains aiment, d'autres non.
Stracciatella : Je ne connaissais pas ce "Nutella de mozzarella" mais c'est mon deuxième coup de coeur ! Présentée dans le bol au milieu de l'assiette, cette mozza est un régal à tartiner sur une foccacia, du pain, vos doigts, ... TOUT
Légumes grillés : vous retrouverez des courgettes, aubergines, poivrons et tomates.
Chiffonade de Charcuterie : Coppa de boeuf, dinde fumée, bresaola
Beurre de truffe : Je ne connaissais pas c'était parfait pour relever les mozzarella qui n'ont pas un trop fort caractère.

Prix : On a rien sans rien n'est-ce pas ? L'assiette Mozzato pour 2 est à 38€. Ça fait peur pour certaines bourses mais bon c'est un restaurant de qualité pas un snack ou une cantine. En gros ça vous fera environ 20€ par personne.
Résumé : En échange, je vous garantis que vous allez en sortir comblés, émerveillés et surtout calés (oui même moi). Je suis impatient d'économiser suffisamment pour y retourner (ou alors je vais me trouver une âme charitable qui va m'inviter sans s'en rendre compte). D'ailleurs désolé pour les photos, j'avais que mon portable ... D'une façon ou d'une autre je reviendrai ! Une fois qu'on a goûté ces mozzarella, les autres n'ont plus de saveur. That's all ;-)
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