Pâtes aux lardons, comté et noix
Source : d'après une idée de Mathilde D. sur le site Journal des femmes
Mes ingrédients et ma façon de faire tiennent compte de mes changements
Pour 2 personnes :
200 g de pâtes
100 g de lardons nature
80 g de fromage Comté
40 g de cerneaux de noix
1 morceau de beurre
1 peu d'huile d'olive
sel, poivre
Faire bouillir de l'eau avec un peu d'huile d'olive dans une grande casserole. Y verser les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient "al dente".
Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Râper le fromage.
Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole vidée de son eau et assaisonner avec sel, poivre, beurre.
Servir à l'assiette une belle part de pâte et parsemer par-dessus des lardons, du râpé de comté et de quelques cerneaux de noix.
Observation : un plat simple et super bon !!!