Pour bien terminer la semaine, voilà des petits cakes aux fruits secs plein de vitamine C! Ce n’est pas négligeable en ce moment…
Je les ai préparé en petit format, c’est plus sympa à picorer, mais vous pouvez bien sûr cuire la pâte dans un moule à cake classique.
Pour une trentaine de mini cakes :
- 10 abricots secs
- 50 g de pistaches
- 3 œufs
- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- 1 de sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
Concassez grossièrement les pistaches.
Hachez finement les abricots secs.
Préchauffez le four à 160°C.
Battez le sucre avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
Faites fondre le beurre. Versez-le petit à petit dans la pâte.
Lorsque la pâte est homogène, incorporez les abricots et les pistaches.
Versez la pâte dans des moules à mini-muffins.
Faites cuire une dizaine de minutes à 160°C.
A table!
Démoulez dès la sortie du four, et laissez refroidir les cakes sur une grille ou un linge propre.