Ceviche de crevettes nordiques en verrinesSource: Je cuisine Bouchées et plats à partagerPréparation: 15 minutesRéfrigération: 1hQuantitée 12 verrines (Une demie recette m'a donné 4 moyennes pour une trilogie d'entrée)
3 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe de jus de lime2 c. à soupe de coriandre (remplacée par de l'aneth)sel et poivre au goût150g (250 ml) de crevettes nordiques (100g pour une demie recette ici)1 mini concombre1/2 oignon rouge2 tomates italiennes 1/4 poivron jaune (j'ai mis 1/4 pour la demie recette)1 contenant de micropousses de radis rose de type Vertigo de 100g
Dans un bol, mélanger l'huile, avec le jus et la coriandre. Assaisonner.
Couper en petits dés les crevettes et les les légumes. Ajouter dans le bol de vinaigrette et mélanger.
Répartir dans 12 verrines. Réfrigérer de 1 à 8h. Au moment de servir, garnir de micropousses.
Note: J'ai gardé quelques crevettes entières pour la déco.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
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