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Flan coco caramel

Par Enrikalag

Mon dessert préféré... j'adoreeeee et si simple à faire ;)

Pour 4 personnes (flan individuel) :

Flan coco caramel

2 oeufs (2 blancs + 2 jaunes)

260 g de lait concentré sucré

260 g de lait de coco

80 g de noix de coco râpée

1 cc rase de gousse de vanille en poudre

4 grosse CS de caramel liquide

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre de l’eau à chauffer dans une petite casserole pour préparer le bain-marie qui servira à cuire les flans au four.

Dans un récipient, bien battre à l'aide d'un fouet à main, le lait concentré sucré avec le lait de coco, les jaunes d'oeufs, la noix de coco râpée et la vanille.

Dans un autre récipient, monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation précédente.

Répartir le caramel liquide dans le fond de 4 ramequins et verser délicatement l'appareil à flan.

Poser les ramequins dans un grand moule et remplir le moule avec l’eau chaude.

Enfourner pendant 35 mn (temps de cuisson adapté à mon petit four électrique. Tester la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir propre).

Dès la sortie du four, ôter les ramequins du bain-marie et laisser les flans refroidir complètement à température ambiante.

Les placer ensuite au frais pendant 6 h minimum avant de les déguster (l'idéal est de les préparer la veille au soir et de les laisser au frais toute la nuit).

Pour le démoulage (flan froid surtout) : passer une fine lame de couteau sur le contour du flan afin de le décoller du ramequin. Poser ensuite une assiette sur le ramequin et renverser le tout.


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