Magazine Cuisine

bouchées crues diététiques aux céréales de son de blé à la pomme, aux biscuits cacaotés et au psyllium à seulement 30 kcal

Par Alizee2006

P1180269

Les granulés de céréales Rédunat Fibra Natur House sont à base de son de blé et de pomme déshydratée et contiennent 35% de fibres. Ces céréales au bon goût de pomme allient donc diététique et gourmandise !

Les biscuits diététiques au cacao Fibroki sont à base de farine intégrale de blé, de son de blé et de cacao. Ils sont très satiétants car ils contiennent 10% de fibres.

P1180276

Emietter les 2 biscuits et les mélanger avec le psyllium et les céréales.

Ajouter le yaourt et bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans des petits moules silicone (mini-moules Hello Kitty) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir une belle empreinte après démoulage.

Mettre le moule au frigo pendant 2h puis au congélateur pendant 30 minutes afin de faciliter le démoulage.

Démouler les gâteaux et les conserver au frigo jusqu'au moment de leur dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium, des céréales et du yaourt remplacent les oeufs (et par conséquent, la cuisson).

D'apparence ferme, ces gâteaux sont pourtant fondants en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux....

Ces gâteaux sont très rassasiants par leur richesse en fibres avec les granulés de céréales qui en contiennent 35%, les biscuits 10% et le psyllium 80%. L'effet coupe-faim du psyllium et du son de blé est remarquable.

Ces bouchées crues ont une texture proche du gâteau de semoule, car les céréales, les biscuits et le psyllium ont "absorbé" le yaourt.... et "gonflé"....

Avec seulement 30 kcal par bouchée, ces gâteaux crus au bon goût de pomme et de chocolat sont de vraies gourmandises.... mais diététiquement correctes.... à déguster donc.... sans culpabiliser !

P1180282


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines