Bonjour, aujourd'hui je vous propose un bon p'tit tiramisu!
Personellement, j'adore le tiramisu, c'est délicieux!!! Malheureusement je n'avais jamais toruvé LA recette parfaite. Je crois que je l'ai enfin trouvée :) !!!!
Il se tient parfaitement, il est léger et vraiment très bon.
Au début on goute l'amaretto, puis le café et enfin la crème!!!
Cette année je pars à Rome avec l'école :)Enfin, je parle pour ne rien dire.
La question que je vous pose; "Aimez vous le tiramisu??"
Si oui, a vos fourneaux!!!
Source: mes petit choux
(pour mieux admirer les photos cliquez dessus :) )
Préparation (pour 6 personnes) :
- 500 gr de mascarpone
- 3 petits oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 paquets de biscuits à la cuillère (pas de boudoirs)
- 1 grande tasse de café bien fort
- 3 cuillères à soupe d'amaretto(j'en ai mis 4)
- Cacao en poudre type Van Houten
Préparation :
Clarifier les oeufs, et bien blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone, et continuer de fouetter pour obtenir une crème légère.
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange jaunes/mascarpone, en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
Mélanger le café et l'amaretto.
Dans un grand plat rectangulaire, disposer les biscuits à la cuillère que vous aurez trempé dans le café quelques secondes seulement. Ne les imbibés pas trop!
Etaler une première couche de crème sur les biscuits, puis recommencer avec une seconde couche de biscuits, et terminer par la crème.
Filmer et réfrigérer plusieurs heures.
Le mieux est de le préparer la veille, il n'en sera que meilleur!
Saupoudrer de cacao ou moment de servir, ou bien utiliser l'astuce de Christophe Michalak : avant de saupoudrer le tiramisu de cacao, le saupoudrer de sucre glace ! Ainsi le cacao ne boira pas l'humidité, et restera très présentable !