J'avais des poireaux dans mon frigo et plutôt que de les manger en vinaigrette, j'ai opté pour la réalisation d'un flan. Des oeufs, un reste de fromage râpé, du lait, de la crème liquide (ou pour moi le Soya Cuisine : version végétale de la crème liquide) et le légume de votre choix et c'est parti !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 petits poireaux
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- Un restant de fromage râpé
- Noix de muscade
- Sel/poivre
- Petits oignons au vinaigre
1° Lavez les poireaux. Coupez-les en tronçons. Faites-les cuire au micro-ondes dans une papillotte spéciale vapeur.
2° Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème liquide, le lait, le fromage râpé et les oignons au vinaigre. Mélangez. Ajoutez la noix de muscade. Salez, poivrez. Ajoutez les poireaux et mélangez.
3° Versez la préparation dans 4 ramequins et faites cuire 20 minutes au four sur 180°C.