J'ai en toujours un pot de ces pickles qui traine au frigo.Ingrédients 4 CarottesUn grand bol de bouquets de chou fleur 5 ou 6 feuilles de chouVous pouvez également utiliser des concombres, des daikons (gros radis blanc).Marinade3 doses (un verre a moutarde par exemple) d'eau2 doses de vinaigre de riz2 CaC de sel4 grosses CaS de sucre.Concernant la marinade, n'hésitez pas à adapter la quantité de sucre et d'eau en fonction de vos gouts et des produits que vous utilisez. En effet, chaque vinaigre sont plus ou moins fort en acidité. J'utilise de mon coté un vinaigre de riz car je le trouve très doux et bien adapté à ce genre de recette.
Pour la préparation des légumes, il vous suffit d'éplucher les carottes.Découper les en julienne.
Découper les feuilles de chou en lamelles régulières de 2 cm de large et 4 ou 5 cm de longueur.
En fonction de vos préférences, il est tout a fait possible de découper vos légumes en lamelles plus ou moins grosses, en bâtonnets, ou autres formes. Sachez simplement que plus les morceaux seront gros plus ils seront croquants.Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de vinaigre, eau, sel et sucre à feu moyen voire fortVérifier que le sucre et le sel sont bien dissouts dans la préparation.Lorsque le préparation est arrivée à ébullition mettre dans un premier temps les légumes les plus gros. Dans mon cas, ce sont les choux fleurs.Laisser cuire 2 minutes.Incorporer ensuite les carottes et le chou. Mélanger les légumes entre eux.Cuire les légumes encore 2 à 3 minutes.Si vous préférez des légumes croquants, réduisez le temps de cuisson.Si au contraire vous les aimez fondants, augmenter d'une ou deux minutes le temps de cuisson.A l'aide d'un écumoire, retirer les légumes et égoutter les dans une passoire. Laisser les refroidir.
Reporter à ébullition la préparation de vinaigre.Il se peut qu'il y ait de petits morceaux de légumes dans la préparation. Filtrer la préparation et laisser la refroidir.
Une fois que la préparation et les légumes sont bien froids. Répartissez les légumes dans des bocaux sans trop tasser.Recouvrer les légumes avec la préparation de vinaigre.
Conserver ces bocaux au frigo.
Retrouver également les plats suivants :
Céviché végétarien aux suprêmes de pamplemousse Mango Sticky Rice