Meringues bi-colors
Ingrédients
250g de sucre semoule 120g de blancs d'oeufs à température ambiante (4 oeufs environ) 1 colorant en gelune douille 1M et 3 poches à douillePréparation:
Montez les blancs en neige avec 50g de sucre , lorsque ces derniers sont mousseux rajouter 100g de sucre, lorsqu'ils sont trés ferme rajouter doucement le restant de sucre, fouettez durant minimum 5 minutes afin que les cristaux fondent.
Colorez la moitié de votre meringue en bleu ou rose ou de la couleur de votre choix
Mettez la douille sur une des 3 poches, remplir les 2 autres poches avec les 2 couleurs, coupez le bout de chacune des douilles et insérez les deux poches dans la premiére, afin de n'avoir plus qu'une poche à douille munie d'une douille.
Formez vos meringues
Enfournez 2h à 110°C
Exemples de meringues:
Pour faire des glaces à l'italienne le tuto est ici.