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gâteau moelleux diététique sans gluten noix de coco et cacao cru avec Sukrin (sans oeufs et sans beurre)

Par Alizee2006
  • 100g farine levante sans gluten Orgran
  • 20g substitut de gluten Orgran
  • 10g No egg Orgran
  • 25g farine de noix de coco Ecoidées
  • 20g farine de lupin Ecoidées
  • 20g chips de noix de coco Ecoidées
  • 10g poudre de cacao cru Ecoidées
  • 100g Sukrin Elito Ecoidées
  • 5g Cook'line (100% fibres végétales de blé)
  • 330ml d'eau de coco Cocowell

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Tous les produits Orgran sont garantis vegan, sans gluten, sans blé, sans produits laitiers, sans œufs, sans levure, sans colorants artificiels, sans exhausteur de goût, sans arôme et sans conservateurs.

Le substitut de gluten d’Orgran et la farine levante "self raising flour" d'Orgran sont 2 ingrédients révolutionnaires permettant de varier l’utilisation des farines sans gluten. Leurs propriétés sont très proches de celles du blé, et ils permettent de réaliser toutes sortes de gâteaux aux caractéristiques identiques à celles confectionnées à partir de farines contenant du gluten.... c'est à dire qu'iIs donnent de la texture et de la consistance.... on obtient des gâteaux bien gonflés. 

No Egg d'Orgran est un substitut d'oeuf, facile d'emploi et polyvalent qui peut être rajouté à beaucoup de recettes comme des gâteaux, des biscuits, de la crème anglaise. il suffit simplement de rajouter de l'eau à cette poudre pour remplacer la quantité d'oeufs souhaités dans la recette.Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

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Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l'eau de coco.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (moule fleur Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, par sa richesse en fibres grâce à la farine de coco qui en contient 41%, la farine de lupin 28%, le substitut de gluten 21% et Cook'line 96%.

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J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, des farines de lupin et de coco et du "No egg" pour remplacer le beurre et les oeufs.

De même, j'ai remplacé le sucre par Sukrin (érythritol) qui est un édulcorant naturel acalorique (à noter tout de même la présence de sucre de canne complet muscovado en quantité infime dans les chips de coco).

Très parfumé grâce à la noix de coco sous toutes ses formes.... et grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru.... ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux.... il est parfait pour les fans de noix de coco !

Quel plaisir de pouvoir déguster ce gâteau noix de coco et cacao cru.... en alliant diététique et gourmandise....

Difficile de croire qu'il soit pourtant sans oeufs et sans beurre.... et même sans gluten !

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