Je reviens par ici avec une recette que j'affectionne tout particulièrement car en plus d'être une vraie tuerie, elle est d'une simplicité déconcertante!!! Je nomme les FLORENTINS. Petites biscuits croquants, avec cette touche caramélisée qui embaume la cuisine et régale nos papilles.
Ingrédients
150 g de fruits confits
100 g d'amandes effilées
150 g de sucre en poudre
150 g de crème fraiche
50 de miel
60 g de farine
100 g de chocolat
melanger les fruits et les amandes
dans une casserole à fond épais mettre le sucre le miel et la crème fraîche et faire cuire jusqu'au "petit boulé" ( une goutte dans l'eau donne une boule molle et malléable) pour ma part j'utilise un thermomètre de cuisine trouvé chez notre ami suédois et je stoppe la cuisson lorsque la température atteind les 118 degrés
incorporer à cette préparation encore chaude les fruits/amandes et la farine
mettre dans des petits moules ronds en silicone ( pour ma part c'est une planche Guy Demarles empreintes mini tartelettes)
faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 7-8 minutes
laisser refroidir avant de démouler
faire fondre le chocolat et étaler à l'aide d´un pinceau sur la surface plane des florentins. Laisser durcir le chocolat dans un endroit sec et frais avant de déguster....
bon appetit!!!!