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florentins

Par Gloub

Je reviens par ici avec une recette que j'affectionne tout particulièrement car en plus d'être une vraie tuerie, elle est d'une simplicité déconcertante!!! Je nomme les FLORENTINS. Petites biscuits croquants, avec cette touche caramélisée qui embaume la cuisine et régale nos papilles.

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Ingrédients

150 g de fruits confits

100 g d'amandes  effilées

150 g de sucre en poudre

150 g de crème fraiche

50 de miel

60 g de farine

100 g de chocolat

melanger les fruits et les amandes 

dans une casserole à fond épais mettre le sucre le miel et la crème fraîche et faire cuire jusqu'au "petit boulé" ( une goutte dans l'eau donne une boule molle et malléable) pour ma part j'utilise un thermomètre de cuisine trouvé chez notre ami suédois et je stoppe la cuisson lorsque la température atteind les 118 degrés 

incorporer à cette préparation encore chaude les fruits/amandes et la farine

mettre dans des petits moules ronds en silicone ( pour ma part c'est une planche Guy Demarles empreintes mini tartelettes) 

faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 7-8 minutes

laisser refroidir avant de démouler 

faire fondre le chocolat et étaler à l'aide d´un pinceau sur la surface plane des florentins. Laisser durcir le chocolat dans un endroit sec et frais avant de déguster....

bon appetit!!!!


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