J'adore le riz au lait et pourtant je n'en fais pas souvent. C'est dommage car c'est un dessert qui demande peu d'ingrédients et qui est très facile à réaliser! Quand j'étais petite chez mes parents, on en faisait un "repas" le dimanche soir avec un peu de compote... délicieux souvenir ;-) C'est un peu le dessert doudou de l'hiver quand il fait bien froid et gris!
Pour 8 pots : 1L de lait, 120g de riz rond, 140g de pâte de praliné (à défaut tablette pralinoise)
-
Rincer le riz à l'eau puis le faire cuire 3 min dans de l'eau bouillante. Egoutter.
-
Faire chauffer le lait avec la pâte de praliné et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter le riz puis laisser cuire 40min à semi couvert en remuant régulièrement.
-
Verser dans un plat et déguster tiède ou froid.
La pâte de praliné ou les tablettes pralinoise sont déjà bien sucrées il n'est donc pas nécessaire de rajouter du sucre.