Sur le blog de C’est Nathalie qui cuisine, je suis tombé sur un magnifique croque-cake… que j’ai de suite voulu réaliser :) !!! Certes, le mien est moins beau que celui de Nathalie… mais on s’est tout de même régalé :) !!! Je le referais :) !!! Par contre, je suis un peu déçu :( !!! J’avais une belle photo de l’intérieur du croque à vous montrer… et je l’ai effacé sans le faire exprès :( !!! Ca sera donc pour la prochaine fois ;) !!!
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Pour un beau croque-cake, il vous faut :
3 œufs
20 cl de crème liquide
du sel
du poivre
12 tranches de pain de mie
10 toastinettes
6 tranches de jambon
du gruyère râpé
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un petit saladier, battez les œufs avec la crème liquide.
- Salez, poivrez et réservez.
- Au fond d’un moule à cake, déposez 3 tranches de pain de mie (il faut que les tranches de pain de mie soient de la largeur du moule).
- Arrosez le pain de mie avec un peu du mélange crème / œufs.
- Disposez ensuite des morceaux de jambon et 3 toastinettes.
- Déposez de nouveau 3 tranches de pain de mie et arrosez-les du mélange crème / œufs.
- Mettez un peu de jambon et 4 toastinettes.
- Continuez avec 3 tranches de pain de mie que vous arroserez du mélange crème / œufs.
- Mettez, comme toujours, un peu de jambon et 3 toastinettes.
- Finissez le croque-cake avec 3 tranches de pain de mie.
- Arrosez avec le reste du mélange crème / oeufs.
- Parsemez avec du gruyère râpé.
- Enfournez pour 40 min.
- Laissez tiédir, démoulez et dégustez.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Croque-cake, Jambon et Fromage