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Croque-cake

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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Sur le blog de C’est Nathalie qui cuisine, je suis tombé sur un magnifique croque-cake… que j’ai de suite voulu réaliser :) !!! Certes, le mien est moins beau que celui de Nathalie… mais on s’est tout de même régalé :) !!! Je le referais :) !!! Par contre, je suis un peu déçu :( !!! J’avais une belle photo de l’intérieur du croque à vous montrer… et je l’ai effacé sans le faire exprès :( !!! Ca sera donc pour la prochaine fois ;) !!!

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Pour un beau croque-cake, il vous faut :

3 œufs

20 cl de crème liquide

du sel

du poivre

12 tranches de pain de mie

10 toastinettes

6 tranches de jambon

du gruyère râpé

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un petit saladier, battez les œufs avec la crème liquide.
  • Salez, poivrez et réservez.
  • Au fond d’un moule à cake, déposez 3 tranches de pain de mie (il faut que les tranches de pain de mie soient de la largeur du moule).
  • Arrosez le pain de mie avec un peu du mélange crème / œufs.
  • Disposez ensuite des morceaux de jambon et 3 toastinettes.
  • Déposez de nouveau 3 tranches de pain de mie et arrosez-les du mélange crème / œufs.
  • Mettez un peu de jambon et 4 toastinettes.
  • Continuez avec 3 tranches de pain de mie que vous arroserez du mélange crème / œufs.
  • Mettez, comme toujours, un peu de jambon et 3 toastinettes.
  • Finissez le croque-cake avec 3 tranches de pain de mie.
  • Arrosez avec le reste du mélange crème / oeufs.
  • Parsemez avec du gruyère râpé.
  • Enfournez pour 40 min.
  • Laissez tiédir, démoulez et dégustez.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Croque-cake, Jambon et Fromage


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