Ingrédients (8 personnes):
100 g de beurre mou, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 càc de levure chimique, 40 g de cacao en poudre, 1 bouchon de rhum, 1 càs d'extrait de vanille, 40 g de fromage frais,70 g de sucre glace
1 tablette de chocolat blanc, colorant jaune
rayures: des bonbon réglisse en spirales
nez: dragibus rouge
yeux: pépites de chocolat
les ailes: des copeaux de noix de coco
Préparation:
Préchauffez votre four à 170°C
Travaillez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis incorporez les oeufs un à un
Mélangez la farine, la levure puis ajoutez les à la préparation précédente en alternant avec 100 ml de crème liquide et le rhum (facultatif)
Divisez la pâte en deux parties, dans une partie ajoutez l'extrait de vanille et dans l' autre le cacao mélangez bien chaque partie
Remplissez vos moules à muffins avec la pâte à la vanille et par-dessus elle chocolaté et marbrez les deux avec une fourchette si vous le souhaitez
Enfournez 20 min puis laissez tiédir et démoulez sur une grille
Laissez complétement refroidir
Retirez les bords durs des muffins puis émiettez-les dans un saladier avec les doigts
Dans un autre saladier, fouettez le fromage frais et sucre glace et mélangez les miettes avec le fromage frais sucré
Façonnez environ 12 boules de taille égale en les roulant dans vos mains
Laissez 1 heure au frigo jusqu'à ce qu'elles durcissent
Plantez les bâtons de sucettes dans chaques boules de cake
Faites fondre le chocolat blanc puis mélangez le avec du colorant jaunes
Laissez le un peu tiédir puis recouvrez les cake pops de chocolat blanc fondu, placez 15 min au frais
Disposez tous les éléments sur les cake pops pour faire les abeilles et rsv au frais avant de servir