Prépation. 10mn
Repos: 45mn
Pour 10 pains
Ingrédients:
180g de lait+2cuil a soupe de lait en poudre(facultatif)
150g d'eau
1 oeuf
2cs d'huile de tournesol
1cc de sel
600g de farine
1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à café de sucre
Préparation:
Metter tous les ingrédients dans le Robot la levure qu'on a dilué avec un demi verre de lait tiède et du sucre Pétrir avec le crochet à pâte (vitesse 1) pendant 5 min tout en ajoutent le beurre petit à petit Une fois prête, Passer ensuite en vitesse 2 et pétrir encore 5 minutes. Sorter la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer. Former des pâtons du même poids de environs 60g . Laisser reposer 45 mn dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre. Une fois les hamburger gonflés les badigeonner d'eau et les saupoudrer de graines de sésame. Enfourner 12mn à 18 à 240ºC. Bien Sûr ça dépend des fours!! Sortir les pains et les laisser refroidir sur une grille.