Salem Aleykoum, Bonjour
Pour accompagner les plats traditionnels ou autre, aérien, mais bien bon!!
Tout ce qu'il faut, c'est mélanger ces ingrédients par ordre.
Prépation. 10mn
Repos: 45mn
Pour 10 pains
Ingrédients:
180g de lait+2cuil a soupe de lait en poudre(facultatif)
150g d'eau
1 oeuf
2cs d'huile de tournesol
1cc de sel
600g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sucre
Préparation:
Metter tous les ingrédients dans le Robot la levure qu'on a dilué avec un demi verre de lait tiède et du sucre
Pétrir avec le crochet à pâte (vitesse 1) pendant 5 min tout en ajoutent le beurre petit à petit
Une fois prête, Passer ensuite en vitesse 2 et pétrir encore 5 minutes.
Sorter la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer.
Former des pâtons du même poids de environs 60g .
Laisser reposer 45 mn dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre.
Une fois les hamburger gonflés les badigeonner d'eau et les saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner 12mn à 18 à 240ºC. Bien Sûr ça dépend des fours!!
Sortir les pains et les laisser refroidir sur une grille.