Recette de galette des rois à la frangipane

Par Franur

pour 6 perssones.

  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de rhum blanc
  • Un jaune d’œuf pour la dorure
  • 2 c. à soupe de lait pour la dorure
  • 500 g de pâte feuilletée
  • Une fève
  • Une cuillère en bois
  • Un pinceau de cuisine
  • Une assiette ou un grand cercle à pâtisserie
  • Du papier de cuisson
  • Un rouleau à pâtisserie
  1. Pour réaliser la frangipane :
  2. Versez dans un récipient le sucre et le beurre fondu. Mélangez.
  3. Ajoutez-y l’œuf, le rhum et la poudre d’amandes. Mélangez à nouveau.
  1. Étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Découpez 2 cercles de taille identique dans la pâte. Aidez-vous d’un cercle à pâtisserie ou d’une assiette. Placez les cercles sur du papier de cuisson.
  3. Incorporez la frangipane au milieu d’un des cercles de la pâte feuilletée, sans aller jusqu’aux bords.
  4. Mettez-y la fève.
  5. Étalez un peu de jaune d’œuf sur les bords de la pâte à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  6. Placez ensuite le deuxième cercle de pâte feuilletée.
  7. Faites une pression avec le bout des doigts afin de fixer les deux cercles.
  8. Mettez un peu de dorure de jaune d’œuf sur le dessus de la galette.
  9. Quadrillez votre galette avec le dos d’un couteau.
  10. Faites cuire pendant environ 35 minutes à 210°.
  11. Une fois la galette sortie du four, pour la faire briller, ajoutez-y un peu de lait avec un pinceau.

Galette des rois - Recette de grand-mère

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