Après ma galette des rois c'est au tour de la brioche ...
Source : site 750g.com
Ingrédients : 400g de farine - 10g de levure de boulanger - 30g de sucre - 6g de sel - 3 oeufs - 150g de beurre - 5cl d'eau de fleur d'oranger - le zeste d'un citron et d'une orange -
Décors : 100g de fruits confits - sucre en grains
Préparation : 30min
Repos : 3h au frigo plus 1h environ pour la dernière levée
Cuisson 30-40 min
Verser la farine dans le bol de votre robot, y faire un puit, mettre le sucre et le sel. Diluer la levure dans une c à s de lait tiède et l'ajouter à la préparation.
Ajouter les oeufs, les zestes, la fleur d'oranger et pétrir l'ensemble. Malaxer pendant 3 min. La pâte doit être élastique.
Incorporer alors le beurre mou et pétrir encore 4min.
Faire pousser la pâte, elle doit doubler de volume.
La filmer et la mettre au réfrigérateur dans un récipient pendant 3h.
Sortir la pâte et la bouler. Faire un pâton et ensuite une ensuite une boule.
La creuser au centre avec votre poing et tirer doucement afin que le trou soit assez grand.
Ajouter la féve.
Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf, parsemer de sucre en grains et de fruits confits.
Couvrir d'un torchon humide et faire pousser à nouveau.
Quand elle a doublée de volume enfourner dans votre four préchauffé à 175°C pendant 30min environ.
Que boire avec ? Un Muscat d'Alsace
Verdict : Papoune l'a trouvée bonne mais pas assez sucrée alors n'hésitez pas à mettre un peu plus de sucre.
Partenaire pour cette recette :
CPVD FOULON pour l'eau de fleur d'oranger
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