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Brioche aux pommes caramélisées

Par Fimere
BRIOCHE AUX POMMES CARAMÉLISÉES
Un peu de boulange avec cette brioche fourrée aux pommescaramélisées et parfumées à la cannelle, je ne vous dis pas l'odeur qui s'est dégagée lors de la cuisson!Pour le façonnage c'est très simple il vous suffit d'avoir un ciseau et le tour est joué.
BRIOCHE AUX POMMES CARAMÉLISÉESIngrédients:
500 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
30 cl de lait
2 c à s de levure sèche
8 g de sel
1 jaune d’œuf pour la dorure
des graines de pavot
Pour la farce
3 à 4 pommes (selon la grosseur)
15 g de beurre
1 c à s de sucre brun
cannelle en poudre
BRIOCHE AUX POMMES CARAMÉLISÉES
Préparation
Préparer la pâte à brioche:
Dans la cuve du robot verser les ingrédients secs (farine, sucre, levure et sel).
Mélanger quelques secondes.
Faire un puits et y ajouter le lait.
Pétrir la pâte environ 5 min.
Ajouter le beurre ramolli et continuer à pétrir 5 min encore.
Former une boule et mettre, couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
BRIOCHE AUX POMMES CARAMÉLISÉES
Préparer les pommes:
Peler les pommes et couper en cubes.
Faire revenir les pommes dans une poêle chaude avec le beurre.
Rajouter le sucre et la cannelle et faire caraméliser pendant 10 min.
Ôter du feu et réserver.
Verser le pâton sur un plan de travail fariné.
Le dégazer ensuite le diviser en boules de taille égale.
Aplatir chaque boule du plat de la main.
Y déposer au centre une cuillère à soupe de pommes.
Refermer la pâte autour de la garniture en rabattant  tous les côtés vers le centre.
BRIOCHE AUX POMMES CARAMÉLISÉES
Souder bien et retourner la boule.
A l'aide d'un ciseau, entailler la boule.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser lever une deuxième fois.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer le dessus des brioche avec le jaune d’œuf.
Parsemer les graines de pavot.
Cuire 20 à 25 min selon le four.
BRIOCHE AUX POMMES CARAMÉLISÉES

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