Brioche buchy : un délice !

Par Boutch @bhilaire

  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 100g de lait
  • 2 œufs
  • 500 g de farime
  • 60 g de sucre
  • 20 cl de crème entière
  • 1 cuillère à café de sel

Faire tiédir le lait et dissoudre la levure dedans. Perso, ma levure étant périmée depuis 3 mois, j'ai augmenté la dose d'un peu moins de 50 % par rapport à la recette initiale. J'ai également utilisé le mixeur à pied pour bien la diluer dans le lait. 

Mélanger farine, sucre et sel et mettre le tout dans le bol du robot en rajoutant les oeufs et la crème. Lancer le pétrissage en rajoutant progressivement le mélange lait / levure et continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique. 

Laisser reposer au moins 1h30. 

Répartir la pâte en petites boules de 40 à 45 grammes (les tourner sur un plan de travail fariné dans le creu de la main pour bien leur donner une forme ronde et plutot régulière). Déposer les petites boules les unes contre les autres dans un cadre rectangulaire : pas besoin d'appuyer ou de les coller mais juste les mettre les unes à côté des autres. 

Laisser reposer au moins 1h30 de nouveau. 

Faire préchauffer le four à 150° (si vous avez une fonction hydro en cuisson, l'utiliser !). Mettre à cuire 30 minutes. Sortir et enlever le cadre en passant la lame d'un couteau entre la brioche et le cadre.