Pour les dernières fêtes, je me suis amusée à réaliser plusieurs bûches de Noël, je vous les présente ici, dans un même article...
La première fut la bûche au chocolat, à l'orange, et aux épices de Noël. Je vous l'ai déjà présentée dans un précédent article que vous trouverez dans le chapître "Gourmandises festives de Noël", ou encore en cliquant ICI
Ensuite, j'ai réalisé plusieurs bûches au chocolat, soit avec un crémeux café, soit avec un crémeux chocolat, soit avec un praliné.
- 230 g de chocolat noir
- 70 g de lait demi écrémé
- 150 g de crème liquide entière
- 35 g de sucre roux
- 7 blancs d'œufs
Faire fondre la chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait et la crème jusqu'aux premiers frémissements.
Verser ce mélange chaud sur le chocolat fondu en trois fois en mélangeant bien à chaque fois afin de créer une émulsion.
Laisser refroidir à 40°C.
Verser les blancs et le sucre dans un bol et les monter mousseux.
Incorporer un tiers des blancs montés au mélange à base de chocolat, et fouetter.
Ajouter le reste des blancs en deux fois en les incorporant cette fois-ci avec une maryse.
J'ai aussi réalisé pour le jour de Noël, une bûche un peu plus originale : dacquoise amandes, mousse bavaroise au romarin, insert de compotée d'abricots au romarin, insert de crème d'amandes.
buchenoelmoussechocolatpate a sucreglaçage miroir
Bûche au Chocolat, à l'Orange, et aux épices de Noël... Gâteau Magique à la Cannelle et au Gingembre Un Café à l\\'Ombre du Manguier, Participation au Concours Nespresso Café Gourmand Pains au Lait Navettes aux Pépites de Chocolat. Mini-Kougelhopfs aux Pépites de Chocolat...Pseudo :
Email (Obligatoire) :
Adresse site (facultatif) :
Votre message :
Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?
Vos commentaires sont soumis à validation par le webmaster !
&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;é
&cat;&action; Aucun commentaire