Verrines de saumon à l'aneth et tomates

Publié le 16 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion

A l'occasion d'un apéritif dinatoire, j'ai réalisé ces petites verrines très fraîches et très facile à faire.

Ingrédients pour 8 petites verrines:

  • 100g de saumon fumé
  • le jus d'un demi citron vert
  • 1 échalote
  • 1 tomate et demie bien mûre
  • 30 g de fromage blanc à 0%
  • aneth
  • 1 c àc d'huile d'olive
  • sel poivre
  • Oeufs de saumon

Préparation:

  1. Préparer la couche de tomate: Retirer la peau des tomates, puis les découper en petit dés. Hacher finemenr l'échalote, l'ajouter aux tomates en dés et assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  2. Préparer la couche de saumon: Découper le saumon en dés très fins et réserver au frais.
  3. Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le jus du demi citron vert, l'aneth ciselé, poivrer, incorporer cette prépartion aux dés de saumon.
  4. Disposer le mélange de dés de tomates au fond des verrines, puis recouvrir avec le fromage blanc saumon. Réserver au frais.
  5. Décorer de brins d'aneth ou d'oeufs de truite avant de servir.