A l'occasion d'un apéritif dinatoire, j'ai réalisé ces petites verrines très fraîches et très facile à faire.
Ingrédients pour 8 petites verrines:
- 100g de saumon fumé
- le jus d'un demi citron vert
- 1 échalote
- 1 tomate et demie bien mûre
- 30 g de fromage blanc à 0%
- aneth
- 1 c àc d'huile d'olive
- sel poivre
- Oeufs de saumon
Préparation:
- Préparer la couche de tomate: Retirer la peau des tomates, puis les découper en petit dés. Hacher finemenr l'échalote, l'ajouter aux tomates en dés et assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Préparer la couche de saumon: Découper le saumon en dés très fins et réserver au frais.
- Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le jus du demi citron vert, l'aneth ciselé, poivrer, incorporer cette prépartion aux dés de saumon.
- Disposer le mélange de dés de tomates au fond des verrines, puis recouvrir avec le fromage blanc saumon. Réserver au frais.
- Décorer de brins d'aneth ou d'oeufs de truite avant de servir.