Depuis ma résolution de bien manger en septembre 2013, je me suis mise à consommer beaucoup plus de salades. Ce que j’avais trouvé le plus difficile c’était de trouver des idées d’ingrédients pour avoir une certaine variété. Alors pour votre inspiration, je vous présente mes 8 ingrédients à avoir dans son garde-manger pour des salades pas plates! Et particulièrement des ingrédients non périssables. Si bien manger fait partie de vos résolutions 2015, cet article est pour vous!
Canneberges séchées
Ça et un peu de vinaigrette balsamique, c’est si simple, mais vraiment bon. On peut facilement se faire une salade avec seulement des canneberges et ce sera tout de même très goûteux.
Graines de sésame
Un coup de coeur ces temps-ci. Je n’ai jamais été vraiment fan d’ajout de noix dans la nourriture alors les graines de sésames sont un bon compromis avec une texture moins dure.
Nouilles chow mein
Pour donner un ptit peu de croquant! Même si on l’utilise beaucoup avec de la nourriture asiatique, je trouve que ça peut se marier très bien dans d’autres type de salades. Ce qu’on cherche c’est la texture croquante.
Pacanes
Autre noix qui accompagne à peu près n’importe quoi dans votre salade. Mon coup de coeur : avec du brie! <3
Croutons
Avec la célèbre salade César! On ne s’en lasse jamais. Ça, les bacon bit et un peu de parmesan, c’est probablement la sorte de salade la plus courante.
Fromage parmesan
Comme assaisonnement autre que le sel poivre. À saupoudrer à la fin pour donner un petit air fancy à votre salade.
Tomates sechées
Idéal pour une salade de type plus « huileuse ».
Petites crevettes congelées
Tout simplement le paradis! Acheté congelé, on peut les garder longtemps et elles sont facilement à portée de main avec un temps de décongélation super rapide.
Autres conseils
Ayez plusieurs choix de vinaigrettes dans votre frigo pour varier les saveurs. Favorisez les légères, si elles existent. Entre 25 calories par cuillerée par rapport à 50 et même 100 ça fait tout de même une différence. Aussi, variez vos choix de salade : épinard, romaine, boston, roquette. Une différente à chaque semaine!
On peut arriver à une variété de salades avec des combinaisons de 2-3 ingrédients. Ajoutez fruits, légumes et viandes à vos salades et vous avez une infinité de possibilités!
Et vous, quels sont vos ingrédients préférés pour vos salades?