Goulash américain
Préparation : 15 mn – cuisson : 20 mn environ
Pour 4 personnes
500 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 petit poivron vert (ou rouge)
1 gousse d’ail hachée
1 grosse boîte de tomates concassées
35 cl de sauce tomate (que vous pouvez remplacer par du ketchup)
500 g de macaronis
2 càs d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
du cheddar râpé
Pelez et émincez l’oignon. Pelez, dégermez puis hachez l’ail. Coupez le poivron en deux, épépinez-le puis taillez-le en dés.
Dans une poêle chaude, un grand faitout ou une cocotte, faites revenir l’oignon et les dés de poivron avec un peu d’huile d’olive. Une fois que l’oignon est transparent, ajoutez la viande de boeuf et faites dorer pendant 5-10 minutes environ : cuire en remuant et brisant le boeuf haché, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et commence à brunir. Si nécessaire, ôter l’ excès de graisse. Salez et poivrez. Déplacez la viande sur le côté de la poêle et ajoutez l’ail émincé sur le coté dégagé. Laissez-le frire quelques secondes puis ajoutez les tomates concassées et la sauce tomate. Faites mijoter à couvert environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Une fois les pâtes cuites, les égouttez puis les mélanger avec la sauce à base de boeuf.
Dégustez chaud avec le cheddar râpé.